新华网 正文
住建部门调查畅颐园外墙脱落
2019-08-07 07:57:17 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  对于近日备受关注的首开畅颐园外墙脱落事件,市住建委昨天发布情况通报。目前朝阳区及其住建委等部门已经启动对该事件的调查处理程序,责成建设单位委托第三方工程质量检测的权威机构对外保温层脱落的原因进行检测鉴定,对工程建设过程中存在的违法违规行为,将坚决依法依规严肃处理。

  8月5日5时30分左右,朝阳区东坝地区畅颐园小区3号住宅楼南侧发生局部外墙保温层脱落,脱落面积约600平方米。该事件共造成27辆机动车受损,未造成人员伤害。当天上午,市、区住建委相关部门立即赶赴现场进行调查处置,要求项目建设单位切实做好现场警戒和防护措施,立即对外墙受损及周边松动部位进行拆除,坚决防止次生灾害发生,确保小区居民人身安全。

  小区建设单位北京首开天成房地产开发有限公司组织设计、施工、监理及物业单位第一时间到现场对该事件进行处理,对事发现场周围布设警戒线,指派专人持续观察外墙面情况,安排小区居民有序疏导,安抚居民情绪,主动提出补偿方案,妥善处置业主诉求。同时紧急调用起重机械,对外墙受损及周边松动部位进行排险拆除处置,防止次生灾害出现。8月5日下午,该小区建设单位已委托中国建筑科学研究院有限公司开始对外墙外保温层脱落的原因进行检测分析。同时要求建设单位对小区内所有的楼体进行全面排查,排除质量安全隐患。

  市住建委相关负责人表示,住建等有关部门将依法严肃查处责任单位和责任人员,及时向社会公布外保温层脱落的问题原因和处理结果。同时要求有关单位和部门对楼体外保温工程质量全面彻查,消除质量安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全。(记者 曹政)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
?
010030091550000000000000011100001124845436
sblive51.com sb78.com sun591.com msc631.com 21am.com
sb562.com xpj44.com 776bmw.com 216tyc.com sblive9.com
tyc33.com 683tyc.com rfd20.com sun861.com sb85.com
1222.com游戏怎么登入不了 tyc656.com 菲律宾申博娱乐现金网 3yh.com 295bmw.com